服務介紹

「國圖到你家」擘劃的藍圖是以全民為對象,打開家中數位電視即能進入虛擬圖書館,使用圖書館提供的各項圖書資料及服務,並能觀看圖書館結合AR、VR及3D技術所設計的圖書、展覽,或進入虛擬講堂參加各類活動及課程。為達到「國圖到你家」所擘劃的藍圖,未來圖書館將是一個迎合科技發展、應用創新技術,結合圖書館服務及內容的加值,提供科技化、人性化之智能圖書館服務。
「國圖到你家數位頻道」以符應數位匯流趨勢、應用Cloud-IPTV、OTT等技術和服務發展智慧化服務,期以智慧科技回應人類對美好生活的需求。
  • 建構智慧圖書館數位Channel,完成OTT TV平臺之模式開發,讓圖書館服務得以在智慧電視上運行。
  • 以開放式網路服務為核心的觀點,將家庭的數位電視互聯起來,傳遞圖書館提供之內容服務。讓民眾在家打開電視機,即能如同進入圖書館裡,進行閱讀或是利用圖書館的服務。
  • 結合AR/VR等技術為圖書資料及展覽活動等各類資源予以加值,設計並製作圖書館數位Channel所需內容,以提供OTT TV平臺服務之用。