最新消息

圖書館到你家數位頻道計畫暨國圖到你家APP說明會

發布日期:2019-07-19 11:09:25

        為實現「圖書館到你家數位頻道計畫」創新服務模式,本頻道計畫與有線電視業者及數位電視盒公司合作,讓民眾在家打開電視就可以透過機上盒下載國圖到你家APP,免費收看全國政府機關(含博物館、美術館、圖書館等)提供的影音與圖書閱聽服務,國家圖書館於108年7月11日舉辦「國書館到你家數位頻道計畫暨國圖到你家APP說明會」說明會,邀請數位內容整合業者蒞臨參加。

        國圖到你家APP是OTT TV平臺服務端應用程式,開發Android APP應用程式支援安裝於Android TV BOX,並透過OTT TV API介面,使用國圖到你家OTT TV平臺提供的影音及電子書閱聽服務。

        手機遙控器則為OTT TV 節目互動控制APP應用程式,已開發Android 與iOS節目互動控制 APP版本,支援安裝於Android 或iOS行動裝置上,該APP提供遙控器功能,可操控電子書瀏覽及影音播放,並將於108年年底提供AR、語音控制等多媒體互動應用。

        當日共有6家數位內容整合業者出席與會,一同體驗國圖到你家數位頻道內容,並提出寶貴的交流意見。